Rote-Beete-Spätzle
Purpurrote Spätzle gelingen im Spätzle-Shaker ganz einfach mit pürierter Rote Beete. Sie ersetzt vollständig den Wasseranteil im Spätzlerezept. Alles andere bleibt gleich. Wir haben aus den Rote-Beete-Spätzle im Kochvideo eine überbackene Vorspeise gemacht.
Rote-Beete-Spätzle
Rated 5.0 stars by 1 users
Category
Saisonal
Cuisine
Vegetarisch
Author:
Susann von Spätzle-Shaker
Servings
8
Prep Time
10 minutes
Cook Time
10 minutes
Rote-Beete-Spätzle sind ein echter rubinroter Hingucker und gehen im Spätzle-Shaker viel leichter selbst zu machen als vermutet. Aus frisch gekochter roten Beete (oder den vakuumierten aus dem Supermarkt) wird mit dem Pürierstab oder im Smoothiemixer ein Püree hergestellt, welches anstelle von Wasser für den Spätzleteig verwendet wird. Rote-Beete-Spätzle sind vielseitig genießbar. Wir haben uns im Rezeptvideo für einen Mini-Auflauf als exotische saisonale Vorspeise entschieden.

Ingredients
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1 große Rote Beete Knolle
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4 Eier Gr. L
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1 TL Salz
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300 g Spätzlemehl
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1 x 4-Portionen-Spätzle-Shaker
Directions
Rote Beete kochen, schälen und pürieren. Erkalten lassen.
Rote-Beete-Püree in den 4-Portionen-Spätzle-Shaker bis zum Füllstrich für 120 ml Wasser geben.
Gebe die 4 Eier dazu.
1 TL Salz dazu
Nun die Mixkugeln dazu, Deckel drauf und alles vorsichtig miteinander verschütteln
In zwei bis drei Etappen das Spätzlemehl zugeben und alles gut shaken.
Shaker auf den Kopf stellen und Teig quellen lassen.
Einen tiefen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen.
Temperatur runter stellen, bis das Wasser nur noch simmert
Deckel vom Spätzle-Shaker über dem Kochwasser abziehen und in kreisförmigen Bewegungen den Teig durch den Düsenaufsatz ins Kochwasser drücken.
Wenn die Spätzle nach oben stiegen sind die gar. Abschöpfen.
Recipe Video
Recipe Note
- Wenn der Teig zu dick geworden ist, mit Wasser strecken.
- Zu dünnflüssiger Teig wird mit Mehlzugaben angedickt.