Mega-Protein-Booster: Lachsspätzle
Sie sehen toll aus, schmecken lecker-leicht und sind ein echter Protein-Booster, weil selbstgemachte Lachsspätzle viel Ei und viel Räucherlachs enthalten. Ganz einfach selbstgemacht werden sie im Spätzle-Shaker. Die fertigen Lachsspätzle können rustikal mit Speck gebraten werden oder elegant zu einem feinen Sahnesößchen kredenzt werden.
Proteinreiche Wildlachs-Spätzle
Rated 5.0 stars by 1 users
Category
Kreativ
Cuisine
Fisch
Author:
Susann von Spätzle-Shaker
Servings
3
Prep Time
4 minutes
Cook Time
1 minute
Lachs-Lovers aufgepasst. Mit diesen in wenigen Minuten selbstgemachten Lachsspätzle kommt eine lecker Proteinbombe auf den Tisch. Viel Ei & viel Lachs und das zu Spätzle verarbeitet, machen es möglich. Im patentierten Spätzle-Shaker klappt das in wenigen Minuten. Der Lachs wird vorher mit etwas Wasser püriert und lässt sich dann unter Zugabe von Eiern und Mehl hervorragend zu Spätzleteig verarbeiten.
Ingredients
-
100 g Wildlachs, geräuchert
-
50 ml Wasser
-
3 Eier Gr. L
-
225 g Spätzlemehl (Weizen, Dinkel oder Protein-Mehl aus Soja oder Kichererbsen)
-
4-Portionen-Spätzle-Shaker
Directions
Räucherlachs zusammen mit 50 ml Wasser pürieren
In den Spätzle-Shaker füllen
3 Eier Gr. L dazu
Mixkugeln rein alles vermischen
225 g Spätzlemehl dazu
Deckel aufschrauben und kräftig shaken bis der Teig eine cremige-elastische Konsistenz hat
Shaker auf den Kopf stellen, damit sich der teig wie ein Depot über dem aufgeschraubten Düsenaufsatz sammelt und gleichzeitig quellen kann
In einem großen Wasser aufkochen, salzen, Temperatur reduzieren bis Wasser simmert
Spätzle-Shaker über das Kochwasser halten, Deckel abziehen und Teig ausdrücken. Den Spätzle-Shaker dabei kreisförmig über die Wasseroberfläche bewegen, damit sich die Teigstränge im Topf gut verteilen.
Recipe Video
Recipe Note
- Die besonders schöne Lachsfarbe unserer Spätzle kommt vom Kodiak Sockeye Wildlachs, der eine besonders dunkle Färbung hat.
- Natürlich geht jeder andere Räucherlachs ebenso.
- Ist der Teig zu dünnflüssig geworden, einfach mit etwas Mehl andicken.
- Ist der Teig zu dick und zäh geworden, kann er mit etwas Wasser und sehr kräftigem Shaken wieder flüssiger gemacht werden.
- Langes Drücken der Shakerflasche ergibt lange Spätzle, kurzes Drücken Kürzere.