Klassische Frischei-Spätzle
In nur 3 Minuten gelingen selbstgemachte Frischei-Spätzle im Spätzle-Shaker. Hier zeigt sich besondere eindrucksvoll wie enorm viel einfacher das Selbermachen von frischen Spätzle mit dem patentieren Spätzle-Shaker geworden ist. Eine Erfindung der Tübinger Familie Hartung.
Klassische Frischei-Spätzle
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Category
Klassisch
Cuisine
Schwäbisch
Author:
Susann von Spätzle-Shaker
Servings
3
Prep Time
2 minutes
Cook Time
1 minute
Nach dem ganz klassischen Rezept bereiten wir frische Spätzle aus Ei, Wasser, salz und Spätzlemehl zu. Im Spätzle-Shaker gelingt das sogar Unerfahrenen, weil der patentierte Küchenhelfer das Spätzle selber machen stark vereinfacht hat. Es geht außerdem schnell und die Küche bleibt dabei sauber.
Ingredients
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90 ml Wasser
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3 Eier Gr. L
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1 Prise Salz
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225 g Spätzlemehl
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1 x 4-Portionen-Spätzle-Shaker
Directions
Fülle 90 ml kaltes Wasser ein
Gebe die 3 Eier dazu
Dazu kommt eine Prise Slaz
Füge in 225 g Spätzlemehl hinzu
Deckel aufschrauben und alles durchschütteln bis der Teig eine cremig-zähflüssig ist
Den Spätzle-Shaker auf den Kopf stellen
Wasser in einem tiefen Topf zum Kochen bringen
Salzen, Temperatur herunterschalten bis das Wasser nur noch simmert
Spätzle-Shaker über das Kochwasser halten, Deckel abziehen und die Spätzle mit kreisförmigen Bewegungen ins Kochwasser drücken
Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Spätzleheber abschöpfen. Guten Appetit.
Recipe Video
Recipe Note
- Es ist vorteilhaft, das Spätzlemehl in zwei drei Etappen zuzugeben und nach jeder Mehlzugabe kräftig zu schütteln.
- Ist der Teig zu dünnflüssig, etwas Mehl dazugeben werden und nochmal schütteln.
- Ist der Teig zu fest geworden, etwas Wasser zugeben und besonders kräftig schütteln.