Spinatspätzle frisch selbsgemacht
Mit dem Spätzle-Shaker gelingen diese frisch gemachten Spinatspätzle in nur 3 Minuten. Sie schmecken pur in Butter geschwenkt oder unter den restlichen Rahmspinat gehoben oder wie hier mit einer einfachen herzhaften Käsesoße serviert.
Spinatspätzle frisch selber machen
Rated 5.0 stars by 1 users
Category
Saisonal
Cuisine
Vegetarisch
Author:
Susann von Spätzle-Shaker
Servings
3
Prep Time
1 minute
Cook Time
5 minutes
Selbst gemachte Spinatspätzle gelingen mit dem Spätzle-Shaker in nur 3 Minuten. Dazu passt eine leckere Käsesoße. Wir zeigen außerdem wie die gemacht wird.

Ingredients
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90 ml pürierter Rahmspinat (z.B. aus der Tiefkühltruhe, aufgetaut)
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3 Eier (am besten Größe L)
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225 g (Spätzlemehl (aus Weizen oder Dinkel)
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Je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat
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1 Spätzle-Shaker für 4 Portionen
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1 Zwiebel, kleingeschnitten
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50 g Butter
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1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
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100 ml Créme Fraîche
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100 g geriebener Käse
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Directions
Fülle den Spinat bis zum Füllstrich für das Wasser (90 ml) hinzu.
Füge die 3 Eier hinzu.
Gebe 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat dazu
Gebe circa 2 Drittel des Spätzlemehls dazu
Mixkugeln dazu, Shaker verschließen und shaken
Nach und nach das restliche Mehl dazugeben bis der Teig eine cremige Konsistenz hat. Nach jeder Zugabe kräftig shaken.
Shaker auf den Kopf stellen, Teig quellen lassen
Wasser in einem tiefen Topf zum Kochen bringen, Salz dazu, Temperatur runterschalten und das Wasser simmern lassen
Spätzle-Shaker über das Kochwasser halten, Deckel abziehen und den Teig aus dem Shaker durch den aufgeschraubten Düsenaufsatz pressen. Den Shaker dabei kreisförmig über der Wasseroberfläche bewegen
Die Spätzle sind fertig, wenn sie oben schwimmen, kurz ziehen lassen und abschöpfen.
Unter die vorbereitete Käsesoße heben, mit Reibekäse bestreuen.
Recipe Video
Recipe Note
- Es kann aufgetauter Rahmspinat aus der Tiefkühltruhe verwendet werden. Natürlich klappt auch frisch zubereitetes Spinatgemüse, welches püriert wurde.
- Auf dem Shaker sind Füllstriche für das Abmessen der Zutaten.
- Wenn Du keine Eier der Größe L hast, kannst Du mehr kleinere Eier dazugeben, bis der Füllstrich für die Eier auf dem aufgedruckten Rezept erreicht ist. Oder Du füllst mit Wasser auf.
- Ist der Teig zu zähflüssig oder zu flüssig geworden, kannst Du das einfach durch eine kleine Zugabe von Wasser oder Mehl ausgleichen.
- Nach jeder Zugabe kräftig shaken.
- Statt der hier dazu servierten Käsesoße schmecken die Spinatspätzle auch super, wenn sie unter das restliche Spinatgemüse gehoben werden. Etwas Gorgonzola Dolce dazu beflügelt das Aroma.
- Für Freunde das ganz schlichten Essen empfehlen wir die Spinatspätzle in heißer Butter zu schwenken und mit etwas Reibekäse zu betreuen. Auch sehr lecker und superschnell.