Glutenarme Maismehl-Spätzle
Ein Teil des Spätzlemehls kann ohne Weiteres bis zur Hälfte durch Maismehl ersetzt werden. Die Maismehl-Spätzle passen super zu einem Chili-Con-Carne. Deshalb ist das unser Rezept im Rezeptvideo dazu.
Fifty-Fifty-Maismehl-Spätzle
Rated 5.0 stars by 1 users
Category
Kreativ
Cuisine
Mexikanisch
Author:
Susann von Spätzle-Shaker
Servings
2
Prep Time
2 minutes
Cook Time
1 minute
Wer seine Spätzle aus Maismehl machen will, kann das zumindest anteilig machen. Bis zu 50 Prozent der Mehlmenge können dadurch ersetzt werden. Mehr geht nicht, weil der Teig sonst nicht elastisch genug wird und die Spätzle zerbröseln würden, weil der Kleber, also das Gluten völlig fehlt.
Wir empfehlen zu den Maismehl-Spätzle ein klassisches Chili-Con-Carne. Und zeigen wir das schnell und einfach dazu gekocht wird.

Ingredients
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50 ml kaltes Wasser
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2 Eiter Gr. L
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1½ TL Salz
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75 g Spätzlemehl
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75g Maismehl
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1 x 2-Portionen-Spätzle-Shaker
Directions
Fülle das Wasser bis zum Messstrich in den Spätzle-Shaker
Gebe die beiden Eier dazu
Und das Salz
Vermische das Spätzlemehl mit dem Maismehl
Fülle den Mehlmix ein
Deckel drauf und ca. 30 bis 60 Sek. shaken
Shaker auf den Kopf stellen, so dass ich der Teig über dem aufgeschraubten Düsenaufsatz sammeln und quellen kann
Einen tiefen Topf zum Kochen bringen. Wasser salzen und Temperatur reduzieren.
Spätzle-Shaker über das Kochwasser halten, Deckel abziehen und die Spätzle auspressen. Den Shaker dabei kreisförmig bewegen.
Wenn die Spätzle fertig sind, steigen sie zur Wasseroberfläche und können abgeschöpft werden.